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Health

새우 영양 성분과 효과 효능, 허니갈릭쉬림프 요리법

by tomaruniverse 2022. 10. 13.
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새우는 맛있고 단백질이 풍부한 재료일 뿐만 아니라 다양한 건강상의 이점이 있습니다. 이 글에서는 새우의 영양소, 비타민의 종류별 효과, 영양을 낭비하지 않고 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.

새우사진
새우

새우에 포함된 영양

새우의 대부분은 물과 단백질로 구성되어 있으며 물과 단백질의 비율은 2:1입니다. 단백질 함량은 다양할 수 있지만 평균적으로 100g당 20g이 들어 있습니다. 이는 육류 제품에서 볼 수 있는 것과 비슷한 양입니다.

새우는 100g에 약 30칼로리로 닭 가슴살의 절반 정도의 칼로리를 가지고 있습니다. 결과적으로 새우는 다이어트하는 사람들에게 좋은 선택입니다.

새우살은 단백질, 타우린, 비타민이 풍부합니다. 타우린은 에너지 드링크의 성분이기도 하기 때문에 많은 사람들이 타우린에 대해 들어봤을 것입니다.

인간에게 가장 중요한 아미노산은 해산물과 갑각류와 같은 음식에서 찾을 수 있습니다.

또한 비타민 E는 혈압을 낮추고 호르몬 균형을 조절하며 혈액 순환을 촉진하고 냉증을 개선하는 것으로 알려져 있습니다. 말린 새우와 같은 많은 식품에서 찾을 수 있습니다. 새우 껍질 안에 있는 단백질과 기타 영양소는 가치가 있으며 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

새우의 영양 성분과 효과 효능

1. 단백질

새우는 글루탐산, 알라닌 및 류신과 같은 여러 구성 요소로 구성된 복잡한 아미노산 조합을 포함합니다. 그들은 소화 시스템에서 개별 아미노산으로 분해된 다음 사용하기 위해 몸에 흡수됩니다. 아미노산은 활기찬 신체를 유지하는 데 필수적이며 효소는 일상적인 기능을 원활하게 유지합니다. 단백질은 외부 공격 및 기타 질병에 대한 면역에 필요합니다.

새우는 맛있는거 외에도 다양한 건강상의 이점이 있습니다. 예를 들어, 아미노산 글리신은 새우에서 다량으로 발견되며 수면의 질 향상과 관련이 있습니다. 말린 새우의 부피당 단백질 함량은 신선한 것보다 2배 더 많습니다.

2. 타우린

새우는 또한 다양한 신체 기능 조절하는 데 도움이 되는 타우린을 함유하고 있습니다. 그것은 모든 기관에서 발견되며 에너지 음료에서 찾을 수 있는 아미노산입니다.

타우린은 무엇보다도 혈압과 혈당 수치를 낮추는데 도움이 됩니다. 예를 들어, 타우린은 심장의 건강을 유지하여 고혈압과 고혈당 수치를 정상 수준으로 낮추는 기능이 있습니다.

피로 회복해소 효과와 간 기능 회복 효과가 있다고 합니다. 또한 타우린은 물에 쉽게 용해되는 성분이므로 충분한 양의 물을 섭취하는 것이 효과적이기 때문에 섭취하는 동안 충분한 양의 물을 섭취하는 것이 중요합니다.

3. 칼슘

새우 껍데기와 꼬리에는 칼슘이 풍부하여 뼈와 치아를 튼튼하게 하는 기능 외에도 신경 흥분을 억제하고 혈액 응고를 촉진하는 효과가 있습니다.

식단에 칼슘이 충분하지 않으면 뼈에서 칼슘을 빼내어 신체의 다른 부위에 제공합니다. 이런 일이 발생하면 골다공증으로 이어질 수 있습니다. 추가 칼슘을 지속적으로 섭취하면 이 상태를 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다.

말린 새우를 먹으면 칼슘도 공급됩니다. 껍질은 먹을 수 있고 꼬리도 맛있습니다.

4. 아스타크산틴

아스타크산틴은 새우와 게에 축적되는 일종의 붉은 색소입니다. 미용 제품과 보조제에도 사용되기 때문에 이러한 항목을 들어봤거나 사용하고 있을 수 있습니다.

비타민 E보다 1000배 이상 강한 것으로 생각되게 때문에 매우 높은 항산화력을 가지고 있다고 합니다. 항산화제를 함유하고 있어 피로 회복 속도를 높이고 피부를 아름답게 하며 동맥경화증에도 도움이 됩니다. 또한 눈 주위의 혈관 확장에 도움이 되며 다른 것들과 함께 혈액 순환 효과가 있다고 합니다. 지용성 이므로 올리브유와 함께 섭취하면 좋습니다.

 

쉬운 새우 요리법

허니갈릭쉬림프 사진
허니갈릭쉬림프

허리갈릭쉬림프

-맛: 마리네이드는 매우 풍미가 있고 이 요리에서 가장 맛있는 부분은 그을린 팬에 붙어있는 캐러멜화 된 꿀과 마늘 조각입니다.

-용이성: 이것은 요리하기 전에 새우에 마리네이드를 빠르게 사용하여 매우 쉽고 편리한 저녁 식사 레시피입니다.

-시간: 새우를 요리하려면 스토브에서 약 5분이 소요되고 마리네이드는 추가로 15분이 걸립니다.

 

허리 갈릭 새우 요리법을 사용하면 정기적인 저녁 식사에 새로운 풍미를 더할 수 있습니다. 빠르고 간편하고, 풍미가 풍부하고, 밥이나 야채와 궁합이 잘 맞는 건강식입니다.

 

재료

-꿀: 1/3컵

-간장: 1/4컵

-다진 마늘: 2쪽

-다진 생강: 1작은술

-500g의 껍질을 벗긴 새우

-올리브 오일 2 작은술

-다진 파

 

순서

1. 중근 크기의 그릇에 꿀, 간장, 마늘, 생강을 함께 휘젓습니다. 절반은 2단계에서 사용되고 나머지 절반은 3단계에 추가됩니다.

2. 밀폐용기나 지퍼백에 새우를 넣습니다. 마리 네이드의 절반을 새우에 붓고 모든 것을 흔들거나 저어주고 냉장고에 15분 동안 둡니다. 남은 마리네이드를 덮고 냉장하여 시간을 절약하십시오. 그동안 새우가 재워지는 동안 브로콜리를 요리하고 스토브에서 현미를 만드십시오

3. 중불로 달군 프라이팬에 올리브유를 두른 후 프라이팬에 새우를 넣습니다.(사용한 마리네이드는 버린다). 새우가 한쪽 면이 분홍색이 되면 약 45초간 뒤집는다.

나머지 마리네이드 소스를 붓고 새우가 완전히 익을 때까지 요리하십시오. 너무 익히지 않도록 하고 조리 시간을 2분 더 추가합니다.

4. 새우를 요리한 마리네이드 소스와 함께 파로 장식합니다. 

 

 

 

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