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Health

정제 설탕 섭취를 줄이는 것이 중요한 이유

by tomaruniverse 2022. 10. 10.
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정제 설탕이란 무엇인가?

정세 설탕은 가공 및 정제된 설탕의 일종입니다. 그것은 많은 음식과 음료의 필수 성분입니다.

정제 설탕은 세계에서 가장 흔한 식품 재료 중 하나입니다. 매일 사람들의 칼로리의 약 40%를 구성합니다.

사탕수수 식물을 수확하고 분쇄하여 자당과 물을 함유한 시럽을 생산합니다. 그런 다음 시럽은 수분 함량이 없는 두꺼운 갈색 액체가 될 때까지 가열합니다. 그런 다음 이 액체를 여과하여 당밀이나 기타 설탕과 같은 불순물을 제거한 다음 색이나 향이 첨가되지 않은 흰색 결정으로 결정화합니다.

정제 설탕 사진
정제 설탕

정제 설탕의 예

1. 과립 설탕

과립 설탕은 커피, 차 및 베이킹에 자주 사용되는 정제된 설탕입니다.

과립 설탕은 음료, 소스 및 마리네이드에 첨가하여 달게 할 수 있습니다.

2. 천연가공당

일반적으로 더 건강한 것으로 간주되지만 아가베, 꿀, 메이플 시럽과 같은 것들은 "자연적으로 가공된 설탕"입니다.

천연 설탕은 다른 제품에 첨가하기 위해 가공해야 하기 때문에 사과와 같은 자연 발생 설탕과 동일하지 않습니다.

3. 슈가파우더

가루 설탕은 음식 맛을 정말 맛있게 만드는 또 다른 유형의 정제된 설탕입니다.

다른 정제 설탕에 비해 훨씬 부드럽고 모든 부엌의 필수품입니다.

4. 고과당 옥수수 시럽

고과당 옥수수 시럽은 많은 논란이 있습니다. 어떤 이는 과립 설탕보다 낫다 아니다로 논쟁이 있습니다.

일반적으로 소다 및 과일 향이 많이 나는 음료에서 많이 발견되며 화학적으로는 설탕과 유사합니다.

정제 설탕 섭취를 줄이는 것이 중요한 이유

정제 설탕은 사탕수수 또는 사탕무로 만든 설탕의 한 유형입니다. 천연 당밀 및 기타 물질을 제거하기 위해 가공되었습니다. 정제된 설탕은 혈당 지수가 높아 혈당 수치를 빠르게 상승시킵니다. 혈당 수치가 더 빨리 상승할수록 신체는 균형을 맞추기 위해 더 많은 인슐린을 방출합니다.

이러한 인슐린의 과잉 생산은 지방 저장 증가와 체중 증가로 이어질 수 있습니다. 이것은 또한 제2형 당뇨병과 심장병의 위험을 증가시킵니다. 세계 보건기구는 1일 총칼로리의 10%(약 12 티스푼) 미만으로 첨가당(정제당 포함) 섭취를 제한할 것을 권장합니다.

 

정제 설탕을 줄이는 방법

1. 라벨 확인하기

제품을 구매할 때 라벨을 확인해서 정제 설탕이 얼마나 들었는지 확인하는 게 중요합니다.

설탕이라고 안 쓰여있고 다음과 같이 쓰여있는 경우가 많습니다.

-용설란 꿀

-흑설탕

-지팡이 결정

-옥수수 감미료

-결정과당

-포도당

-증발된 사탕수수 주스

-과당

-과일 주스 농축액

-포도당

-고과당 옥수수 시럽

-꿀

-전화 설탕

-맥아 설탕

-맥아 시럽

-말토오스

-메이플 시럽

-당밀

-원시 설탕

-자당

2. 액체 설탕 줄이기

탄산음료나 과일 주스에는 정제 설탕이 많이 포함되어있습니다. 이 음료를 물이나 성분을 알고 있는 야채주스로 바꾸십시오.

3. 천연 감미료 선택

4. 좋아하는 음식의 완전한 지방으로 선택

저지방 식품은 몸에 좋다고 생각하는 경우가 많지만 설탕이 첨가된 경우가 많습니다. 라벨을 꼭 확인해주세요

 

정제 설탕 섭취를 줄이면 어떤 이점이 있습니까?

정제된 설탕을 과도하게 섭취하면 비만과 당뇨병과 같은 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 정제 설탕 섭취를 줄이면 다음과 같은 이점이 있습니다.

-제2형 당뇨병 발병 위험 감소

-심장병, 뇌졸중, 암, 치매, 우울증 및 불안에 대한 위험 감소

-하루 종일 더 많은 에너지

-기분 개선

-고칼로리 음식에 대한 갈망 감소

 

정제 설탕이 포함된 일반적인 식품들

슈퍼마켓에서 볼 수 있는 많은 식품에는 정제된 설탕이 포함되어 있습니다. 지난 수십 년 동안 가공 식품의 도입으로 더 나은 맛을 위해 더 정제된 설탕이 첨가되어 잇습니다. 지난 수십 년 동안 가공 식품의 도입으로 더 나은 맛을 위해 더 정제된 설탕이 첨가되었습니다. 설탕의 위치는 분명합니다. 설탕은 몸 전체에 많은 해를 입히고 온갖 질병을 일으킵니다.

정제 설탕이 일부 길거리 마약만큼 중독성이 있을 수 있다는 점에는 의심의 여지가 없습니다. 정제 설탕에 대해 좋은 점은 전혀 없습니다.

-요구르트

-빵, 파스타, 과자

-커피, 차, 스포츠 음료

-샐러드드레싱과 양념

-땅콩버터

 

결론

우리는 우리가 먹는 것과 관련하여 올바른 선택을 하고 있는지 확인해야 합니다. 우리의 삶의 방식은 우리의 건강과 웰빙에 중대한 영향을 미칠 수 있습니다. 우리는 가족에게 가장 좋은 것이 무엇인지에 대해 정보에 입각한 결정을 내려야 합니다.

결론적으로 정제당 섭취를 줄이면 건강에 많은 이점이 있습니다. 우리는 건강한 생활 방식을 일상생활에 통합하는 것의 중요성을 인식해야 합니다. 

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