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Health

좋은 호두의 선택과 보관, 효능

by tomaruniverse 2022. 10. 12.
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호두의 중요성: 이 슈퍼푸드를 식단에 추가해야 하는 이유

호두 사진
호두

호두가 건강에 좋은 이유는 무엇입니까?

호두는 상록수에서 자라는 견과류의 일종입니다. 그들을 세계에서 가장 영양가가 높은 식품 중 하나로 간주되며 건강에 많은 이점이 있습니다. 

호두에는 염증을 줄이고 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 오메가-3 지방산을 비롯한 많은 건강한 지방이 포함되어 있습니다. 그들은 또한 피부를 젊고 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 비타민E를 함유하고 있습니다. 호두는 또한 마그네슘, 칼륨, 칼슘, 셀레늄, 아연, 철과 같은 비타민과 미네랄을 제공합니다.

 

뇌 건강에도 좋은 호두!!

재미있게도 호두는 뇌의 모양과 비슷합니다. 그런데 실제로 뇌에도 좋은 영향이 있습니다.

호두에 함유된 다중 불포화 지방, 폴리페놀, 비타민 E가 뇌의 산화 손상과 염증을 줄이는 데 좋은 역할을 합니다.

호두를 먹는 것이 더 빠른 처리속도와 정신적 유연성 그리고 기억력 향상에도 도움이 된다는 연구결과가 있습니다.

호두 사진
호두

건강한 장을 위한 호두!

건강한 박테리아와 기타 장내 미생물이 풍부하면 건강을 유지하는데 좋습니다. 장내 미생물이 건강하지 못하면 염증과 질병에 취약해집니다. 호두를 먹으면 장내 유익한 박테리아에도 영양을 공급합니다. 이는 질병의 위험을 감소하고 장의 건강을 촉진하는데 도움이 될 수 있습니다.

호두는 훌륭한 항산화제!!

호두에는 다른 일반적인 견과류보다 비타민E, 멜라토닌 및 폴리페놀의 함유량이 높습니다. 그래서 LDL 콜레스테롤로 인한 신체 산화적 손상을 보호하는데 도움이 됩니다.

 

남성 생식 건강에 좋은 호두!

정제 설탕이나 곡물 및 가공 식품 등은 정자 기능 감소에 영향이 있습니다. 호두를 먹으면 남성 생식능력 향상과 정자 건강에 도움이 될 수 있습니다. 매일 75g의 호두를 먹은 남성들은 먹지 않은 남성에 비해 정자의 모양, 활력, 이동성이 개선되었습니다. 

호두를 더 많이 먹어야 하는 6가지 이유!

1. 호두는 오메가-3 지방산과 항산화제의 공급원입니다.

2. 식이섬유가 풍부하여 포만감을 줍니다.

3. 호두에는 신체의 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 건강한 지방이 포함되어 있습니다.

4. 단백질이 풍부하여 근육 형성 및 운동 후 회복에 탁월합니다.

5. 호두를 먹으면 혈당 수치를 조절하고 호모시스테인(심장 질환 및 뇌졸중 위험 증가와 관련돼 물질)을 분해하는 데 도움이 되는 필수 비타민B인 엽산이 함유되어 있기 때문에 심장 질환과 당뇨병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

6. 호두는 맛있다. ^^;;

호두를 먹으면 어떻게 비만을 예방하고 당뇨병 위험 요소를 낮출 수 있습니까?

연구에 따르면 호두를 먹으면 비만을 예방하고 당뇨병 위험을 낮출 수 있습니다.

호두에는 콜레스테롤을 낮추고 혈당 수치를 조절하는 등 많은 건강상의 이점이 있기 때문입니다

연구에서 매일 한 줌의 호두를 먹는 사람들은 전혀 먹지 않는 사람들보다 혈당 조절이 더 잘되었습니다. 그리고 놀랍게도 참가자들은 실험을 위해 호두를 먹고 있다는 사실을 알지 못했습니다.

이 연구는 견과류가 단백질과 건강한 지방의 훌륭한 공급원이기 때문에 식단에 견과류를 포함시키는 것이 얼마나 중요한지 보여줍니다.

 

좋은 호두 선택과 보관

호두는 마트에서 1년 내내 구할 수 있습니다. 마트에서는 껍질을 벗긴 것, 벗기지 않은 것, 소금에 절인 것, 달게 가공된 것 다양한 게 있지만 껍질을 벗기지 않은 호두를 구입하는 걸 추천합니다. 색깔을 밝은 갈색이 좋으며 크기가 균일한 게 좋습니다. 갈라짐이나 곰팡이가 있는지 냄새는 썩은 냄새가 안 나는지 확인해야 합니다.

이렇게 구매한 호두는 서늘하고 건조한 곳에 몇 달 이상 보관이 가능합니다. 껍질을 벗긴 호두는 밀폐된 용기에 넣고 냉장고에 보관해야 합니다.

 

매일 더 많은 호두를 먹는 10가지 방법

1. 아침에 시리얼이나 오트밀에 호두를 추가하세요.

2. 아침에 샌드위치에 추가하세요.

3. 볶음이나 파스타 요리에 일부를 넣으세요.

4. 저녁 식사를 위해 샐러드 위에 뿌린다.

5. 수프에 추가한다.

6. 그래놀라 바와 에너지 볼에 첨가한다.

7. 오후 간식으로 한 줌 먹기

8. 머핀, 케이크, 빵, 쿠키 등과 같은 베이킹 레시피에 사용하십시오.

9. 물과 호두 가루로 호두 우유를 만든다.

10. 볶은 견과류나 생 견과류에 소금을 섞어 "호두 버터"를 만드세요.

 

결론 : 양질의 호두를 구입하여 매일 식단에 포함시키십시오.

 

 

 

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